DSCN1031.JPG2010年4月から,人間心理学科オリジナルの教科書『心理学マニュアル―神戸学院大学人文学部人間心理学科での充実した4年間のために―』を刊行しています。この本には,レポートの書き方や卒業論文の進め方など学業に関する情報に加え,大学生としてのマナーや施設訪問時の心得など,心理学を学ぶ学生に向けたさまざまなメッセージが込められています。毎年加筆修正を行い,内容の充実を図っています。

dotcampus.png人間心理学科では,e-learningシステムのドットキャンパスを使ったお知らせ配信行っています。授業や行事,卒業論文などに関する重要なお知らせが届くので,毎日必ずチェックしよう!!

ウエルカムスタッフ2.JPG人間心理学科には学生ボランティアによって運営されている「ウェルカムスタッフ」がいます。ウェルカムスタッフは誰でも参加OK!新入生歓迎行事やオープンキャンパスなどで活躍しているので,ぜひ参加してみてください。先輩たちとの交流も図れますよ♪

取得できる資格

• 心理学検定
  • 認定心理士
  • 学芸員
  • 高等学校教諭一種免許(公民)
  • ニュース検定

心理学検定.jpg心理学検定特1級を目指そう!取得を応援する資格

• 臨床心理士(大学院修了後)
  • 臨床発達心理士(大学院修了後)
  • 学校心理士(大学院修了後)

LinkIcon大学院についてはこちらをご覧ください。